Alkoholfreies Bier kann bis zu 0,5 Volumenprozent Alkohol enthalten. Dies entspricht vier Gramm Alkohol pro Liter und gilt als tolerierbar. Per Gesetz dürfen Produkte bis zu dieser Obergrenze als „alkoholfrei“ bezeichnet werden. Ab 2015 informieren viele Hersteller auf den Etiketten freiwillig über den sogenannten Restalkohol in alkoholfreiem Bier oder anderen alkoholfreien Getränken. Grundsätzlich gilt die Menge an Restalkohol als so gering, dass sie keine physiologischen Auswirkungen auf den menschlichen Körper hat. Sie können zum Beispiel auch nach dem Konsum von drei alkoholfreien Bieren innerhalb einer Stunde noch problemlos Auto fahren.
Für detaillierte Informationen besuchen Sie unsere Infoseite.
Der Inhalt unserer Produkte ist grundsätzlich vegan. Bei Flaschenbier wird bei manchen Loskennzeichnungen jedoch caseinhaltiger Leim verwendet, welcher nicht vegan ist. Falls Sie einen veganen Lifestyle führen, empfehlen wir Ihnen unsere Produkte aus Dosen oder Fässern zu konsumieren.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) gibt lediglich an, bis wann der Hersteller für die Genießbarkeit garantiert. Die Haltbarkeit des Bieres geht über den angegebenen Tag hinaus. Ein Gesundheitsrisiko besteht bei abgelaufenen Bieren in der Regel nicht. Selbst sehr alte Biere sind teilweise über Jahre hinweg noch genießbar. Mehrere Monate nach dem MHD geht jedoch das Aroma des Hopfens langsam verloren. Teilweise kann auch das Eiweiß ausflocken.
Die Haltbarkeit unserer Produkte liegt zwischen 6-12 Monaten. Für detailierte Informationen beachten Sie bitte das Mindesthaltbarkeitsdatum auf dem Rückenetikett bei Flaschen oder auf dem Dosenboden bei Dosen.
Bier ist ein Naturprodukt, hergestellt aus rein natürlichen Rohstoffen. Externe Einflüsse wie Licht (künstliches und natürliches Licht) oder Wärme können den Geschmack des Bieres verändern. Eine (möglichst gleichbleibend) dunkle und kühle Lagerung im Handel und auch zu Hause sorgt zusätzlich dafür, dass unser Bier vor schädlichen äußeren Einflüssen geschützt ist und bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum die hohe Qualität und den einzigartigen Geschmack behält.
Der Erwerb und Verzehr von Bier und alkoholhaltigen Biermischgetränken ist gesetzlich ab 16 Jahren erlaubt.
Nein. Alle unsere Produkte enthalten Gerstenmalz, welcher glutenhaltig ist. Aus diesem Grund empfehlen wir unsere Produkte Glutenalergikern nicht.
Sorbit nein, Glukose-Fruktose-Sirup nur bei unseren Biermix-Getränken.
Diese Frage lässt sich nicht pauschal beantworten, da dies abhängig ist von der Sorte des Bieres. Für detaillierte Informationen besuchen Sie unsere Infoseite.
Bier gefriert ab circa -4 Grad. Dies ist jedoch abhängig vom Alkoholgehalt. Je mehr Alkohol enthalten ist, desto höher ist der Gefrierpunkt. Gefrorenes Bier kann eine sogenannte Kältetrübung entwickeln, die sich auch nach dem Auftauen nicht auflöst. Auch der Geschmack des Bieres verändert sich. Wir empfehlen daher eine sachgemäße Lagerung. Für alle, die es eilig haben und ihr Bier im Gefrierschrank schnell runterkühlen möchten, gilt es zudem zu bedenken, dass sich gefrorene Flüssigkeit ausdehnt und Glas zum Platzen bringen kann. Daher sollten volle Bierflaschen (und auch andere Getränkeflaschen) auf keinen Fall in den Gefrierschrank gelegt werden.